4 июля 2008, 00:00 4334 просмотра

"Лента" вложила суммарно 2,8 млрд рублей в открытые в июне гипермаркеты

Компания "Лента" инвестировала 2,8 миллиарда рублей в строительство четырех новых гипермаркетов и реконструкцию еще одного, построенного ранее, которые в июне 2008 года были сданы в эксплуатацию в пяти регионах России, говорится в пресс-релизе компании.

"В течение пяти дней июня для покупателей были открыты пять современных гипермаркетов в пяти регионах страны: в Санкт-Петербурге, Рязани, Краснодаре, Новосибирске и Набережных Челнах", - отмечается в пресс-релизе.

В сообщении уточняется, что новые гипермаркеты общей площадью 57 тысяч квадратных метров "Лента" открыла в Рязани, Краснодаре, Новосибирске и Набережных Челнах.

Одновременно с пуском новых объектов был открыт и реконструированный гипермаркет в Санкт-Петербурге на улице Савушкина, 112, добавляется в пресс-релизе.

Как уточняется в сообщении, площадь торгового зала реконструированного гипермаркета была увеличена с 3,6 тысячи квадратных метров до 4,6 тысячи квадратных метров, а инвестиции составили около 200 миллионов рублей.

Компания "Лента" основана в 1993 году. В настоящее время в различных регионах России работает 31 магазин сети "Лента", в том числе 14 - в Санкт-Петербурге. Согласно планам компании, к концу 2009 года сеть "Лента" будет насчитывать около полусотни гипермаркетов.

В 2007 году объем розничных продаж "Ленты" вырос более чем в 1,5 раза и составил около 1,559 миллиарда долларов.

РИА Новости

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

"Лента" вложила суммарно 2,8 млрд рублей в открытые в июне гипермаркетылента, июнь, инвестиции