3 июля 2008, 00:00 3155 просмотров

Антиинфляционный пакет снизит рост цен в среднесрочной перспективе

Доработанный проект антиинфляционной программы внесен в правительство и ориентирован на снижение темпов роста цен в среднесрочной перспективе, заявил замглавы Минэкономразвития РФ Андрей Клепач.

"Доработанный проект программы внесен в правительство. Краткосрочные антиинфляционные меры, которые предполагались первоначальным январским планом, в основном уже все и так реализованы. А среднесрочные меры, которые влияли бы на инфляцию уже за пределами 2008 года, плюс предложения и меры, направленные на развитие конкуренции и снижение издержек, свою актуальность сохраняют", - сказал он.

По его словам, "программа тем и отличалась от первоначальной версии плана, что она охватывает уже не 2008 год, а в основном ориентируется на 2009-2011 годы".

"При этом она должна быть состыкована с определенными параметрами программы денежно-кредитной политики ЦБ, которая еще полностью не выработана, хотя определенные ориентиры присутствуют и в сценарных условиях прогноза, которые одобрило правительство", - заметил замминистра.

Интерфакс

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Антиинфляционный пакет снизит рост цен в среднесрочной перспективеинфляция, регулирование