27 июня 2008, 00:00 3161 просмотр

Природоохранная прокуратура выявила нарушения в работе Metro в Уфе

Башкирская природоохранная межрайонная прокуратура выявила нарушения торгового центра Metro Cash & Carry в Уфе при сбросе сточных вод, говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.

Анализ качества сточных вод, сбрасываемых от торгового центра компании в реку Белая, показал превышение установленной концентрации вредных веществ по нефтепродуктам в 12,8 раза, по фенолам - в 15 раз, по фосфатам - в 26 раз, по нитратам - в 6,9 раза.

Сброс сточных вод осуществляется с нарушением условий лицензии на водопользование, согласно которой содержание вредных веществ в сточных водах, поступающих в реку Белая, не должно превышать по нефтепродуктам - 0,05 мг/л, по фенолу - 0,001 мг/л, по аммоний-иону - 0,5 мг/л.

Прокуратура направила в суд иск с требованием обязать компанию обеспечить нормативную очистку сточных вод, сбрасываемых в реку Белая. Также она внесла представление генеральному директору компании и возбудила два дела об административном правонарушении в отношении ООО "Метро Кэш энд Керри" и его филиала в Уфе.

Компания Metro Cash & Carry открыла в Уфе центр мелкооптовой торговли в сентябре 2005 года. Инвестиции в его строительство составили 18 млн. евро.

ООО "Метро Кэш энд Керри" является российской "дочкой" Metro Cash & Carry.

ИНТЕРФАКС

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Природоохранная прокуратура выявила нарушения в работе Metro в Уфе Метро Кэш энд Керри, Metro Cash & Carry, сброс сточных вод, нарушение, штраф