18 апреля 2008, 15:31 982 просмотра

Торговая сеть Auchan намерена открыть собственный банк в Украине

Французская торговая сеть Auchan намерена открыть собственный банк Аccord для обслуживания финансовых потоков группы и торговых операций. В компании сообщают, что после приобретения банка последует ребрендинг сети. «Если будет большой банк по цене маленького, мы его купим. Предпочтительно - 100% акций", - говорят в Auchan. Его минимальный капитал составит 10 млн евро.

Стратегия Auchan Group предусматривает открытие банков под брэндом Accord в каждой из стран, куда выходит ритейлер, пишет «Коммерсант». Accord уже присутствует в Венгрии, Испании, Италии, Китае, Польше, Португалии, Румынии и Франции. Нет банков в Люксембурге и Украине. В России Accord готовит документы на получение банковской лицензии. Новое учреждение там будет обслуживать магазины "Ашана" и Leroy Merlin, а его партнером станет российский Кредит Европа банк с долей 40%.

До этого торговые сети не создавали в Украине собственные банки или финансовые компании, максимум – запускали совместные проекты. "Это емкое финансовое вложение, если не создавать какой-то карманный банк. Для чего отвлекать средства, если большая часть Украины еще не покрыта сетями. Уверен, что украинские игроки не последуют примеру Auchan",– говорит генеральный директор компании "Эко" Святослав Нечитайло.

Банкиров удивляет такое решение сети. По словам председателя правления банка НРБ Владислава Кравца, "открывать банк для небольших потоков – очень затратное и трудоемкое мероприятие" – это помещение, аренда, налоги, зарплаты, оборудование, лицензии, общение с регулятором.

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Торговая сеть Auchan намерена открыть собственный банк в Украине