22 мая 2008, 11:13 2158 просмотров

ФАС рассмотрит ходатайство Rewe о покупке Покровского рынка

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ продлила до 14 июля 2008г. срок рассмотрения ходатайства компании "Реве Гроссфлэхен ГмбХ", представляющей интересы немецкой REWE Group, о покупке московских ООО Микотранс" (управляет вещевым рынком "Покровский"), ООО "Зельгрос" (дочерняя структура европейского мелкооптового рителйера Selgros Cash&Carry), ООО "Зельгрос Иммобилиен" (операции с недвижимым имуществом), ООО "Веритабль" (операции с недвижимым имуществом). Ходатайство поступило в ФАС 14 апреля 2008г. Как говорится в сообщении службы, ведомству для принятия решения по рассматриваемому ходатайству необходимо получение дополнительной информации.

REWE Group основано в 1927г., компания занимается продажами пищевой продукции в форматах дискаунтеров и Cash&Cary; развивает DIY-форматы (магазины товаров для дома и ремонта); предоставляет услуги в области туризма и инфраструктуры. Подразделения REWE Group работают в 14 странах. Группа занимает второе место в Германии по объемам продаж продуктов питания и третье место в Европе. Под управлением REWE Group находятся 2,4 тыс. магазинов преимущественно в Западной Европе. Оборот группы в 2006г. возрос на 4,2% - до 43,4 млрд евро, в том числе на розничную торговлю пришлось 8,3 млрд евро. В состав группы входят компании REWE-Zentral AG, REWE Zentralfinanz AG, REWE - Deutscher Supermarkt Kommanditgesellschaft auf Aktien и ряд других.

В 2004г. REWE Group создала российское СП с холдингом "МАРТА" - ООО "Билла Раша" (для развития в РФ магазинов Billa), в котором 25% принадлежало "Марте", а 75% - REWE. Между тем, как заявил в апреле 2008г. в связи с конфликтом участников СП глава представительства REWE Group в России Питер Дитенбергер, у холдинга "Марта" уже около полугода нет никаких юридических отношений с ООО "Билла Раша", несколько месяцев назад "МАРТой" был подписан нотариальный акт о передаче 25% доли "Билла Раша" другому физическому лицу, не являющемуся ни акционером, ни менеджером холдинга "Марта". Он также сообщил, что REWE Group проводила due diligence (подготовка к проведению преобразований, осуществлению трансакций) принадлежащей "МАРТе" сети "Гроссмарт", но дальше сделка не пошла. По его словам, переговоры не доходили до обсуждения цены, поскольку REWE не нужен был этот актив целиком, а холдинг "Марта" не хотел продавать сеть по частям. Между тем, представители "МАРТы" утверждают, что никаких документов о прекращении партнерства с REWE акционеры "Марты" не подписывали - холдинг до сих пор владеет долей в 25% в компании "Билла Раша".

Холдинг "Марта" образован в 1992г, включает в себя сети "Гроссмарт", Pur Pur, Colours & Beauty, предприятия по производству и продаже полимерной упаковки, интернет-магазины. Основные акционеры материнской компании Marta Unternehmensberatungs GmbH (Австрия) - президент "Марты" Георгий Трефилов (75% акций) и Борис Васильев (25% акций).

РБК

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

ФАС рассмотрит ходатайство Rewe о покупке Покровского рынка