8 мая 2008, 10:53 1713 просмотров

Finstar концу 2010 года построит в Тюмени крупный ТРЦ

Компания Finstar Properties построит к концу 2010 г торгово-развлекательный центр /ТРЦ/ в Тюмени площадью 74 500 кв м. Об этом сообщается в пресс-релизе девелопера.

На участке по ул Щербакова, где будет построен ТРЦ европейского уровня, предполагается комплексная застройка территории. В состав мультифункционального комплекса помимо ТРЦ входят аквапарк, таунхаусы, яхт-клуб. Комплекс будет расположен на берегу реки. Среди якорных арендаторов – гипермаркет продуктов питания, магазины бытовой техники и электроники, универмаги женской и мужской одежды, которые займут 37,3 тыс кв м. Развлекательная составляющая представлена кинотеатром из 7 залов, а также барами, ресторанами и фудкортом. Паркинг вместит 1500 машиномест.

Как сообщил главный исполнительный директор Finstar Properties Сергей Храмов, по итогам 2007 г в Тюмени насчитывается около 40 существующих объектов торговой недвижимости, представляющих собой обособленные здания площадью от 500 до 42 NSC кв м, и около 15 строящихся или проектируемых объектов.

Компания Finstar Properties создана в начале 2007 г для реализации девелоперских проектов в области профессиональной торговой недвижимости в регионах России и странах СНГ. Учредителем компании является Finstar Financial Group, международный инвестиционный холдинг, специализирующийся на развитии проектов в сфере недвижимости, игровом бизнесе и розничной торговле. Проектные компании холдинга ведут работу в более чем 60 регионах России, в странах СНГ, Восточной и Западной Европы, а также в США и странах Латинской Америки.

В стадии реализации находится 25 проектов по строительству торговых центров в 16 городах 13 регионов Российской Федерации. Общая площадь реализуемых проектов составляет 810 тыс кв м. Ввод первых объектов в эксплуатацию ожидается в 1-2 квартале 2009 г. В 2008 г ожидается увеличение портфеля проектов компании до 850 тыс кв м, в 2009 г - до 1,4 млн кв м, в 2011 г - до 2 млн кв м.

Прайм-ТАСС

Теги:
Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Finstar концу 2010 года построит в Тюмени крупный ТРЦ