6 мая 2008, 12:06 2187 просмотров

Приставы отправились в страну "Эльдорадо"

Как стало известно „Ъ“, удмуртские приставы арестовали расчетный счет московской компании ООО «Рентол», владеющей помещениями магазинов сети «Эльдорадо». Арестовано также помещение, в котором расположен один из крупнейших в Ижевске магазинов «Эльдорадо». Причиной стало решение арбитражного суда Удмуртии о взыскании с «Рентола» долга — 18 млн рублей. «Рентол» задолжал ижевской строительной компании «Фасад», которая реконструировала производственное здание для торгового центра федерального ритейлера. Сотрудничество между ООО «Рентол» и ООО «Фасад» началось в декабре 2004 года, когда компании заключили договор генерального подряда на реконструкцию второго этажа здания для будущего торгового центра «Эльдорадо», расположенного по улице Удмуртской, 304 в Ижевске. После продления договора его общая сумма составила 63 млн рублей. Но в середине 2006 года ООО «Рентол» оплатило 61,4 млн рублей и прекратило финансирование работ по реконструкции. В результате этого строители «Фасада» за собственный счет завершили реконструкцию и подготовили объект к сдаче госкомиссии. В январе 2007 года торговый центр был сдан. Управление архитектуры и градостроительства администрации Ижевска выдало ООО «Рентол» разрешение на ввод реконструируемого помещения в эксплуатацию. За проделанную работу «Фасад» предъявил ООО «Рентол» счет на сумму 17,9 млн рублей. Но средства так и не были выплачены. В итоге в декабре прошлого года директор ООО «Фасад» Дмитрий Ходырев обратился в арбитраж с иском о взыскании долга. В марте 2008 года суд удовлетворил это требование, а 24 апреля служба судебных приставов Первомайского района Ижевска по заявлению Дмитрия Ходырева возбудила исполнительное производство.

Как выяснил „Ъ“, в настоящее время расчетные счета ООО «Рентол» в Москве, а также помещение, в котором расположен один из крупнейших магазин «Эльдорадо» в Ижевске, арестованы. В случае невыплаты долга имущество ООО «Рентол» в Ижевске может быть выставлено на торги.

Как пояснили „Ъ“ в компании «Эльдорадо», речь не идет об изъятии бытовой техники. «Мы являемся арендаторами этого помещения. Собственник — ООО „Рентол“. Поэтому все претензии должны быть предъявлены этой компании», — заявил PR-директор «Эльдорадо» Илья Новохатский. Юрист ООО «Рентол» Дмитрий Андреев считает, что оплату работ компания произвела согласно договору в полном объеме. «К оплате были предъявили работы по установке систем кондиционирования и вентиляции, но они до сих пор не работают, следовательно, эти работы не выполнены», — считает юрист компании.

Между тем представители «Фасада» убеждены, что московская компания должна оплатить работы, поскольку в том случае, если бы какие-то системы при сдаче не работали, здание не получило бы разрешение на открытие магазина. В «Рентоле» намерены обжаловать решение Удмуртского арбитражного суда. 

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Приставы отправились в страну "Эльдорадо"