23 апреля 2008, 11:15 1505 просмотров

Индекс продаж в розничных сетях США увеличился за неделю на 1,7% в годовом выражении

Индекс продаж в розничных сетях США увеличился за неделю, завершившуюся 19 апреля, на 1,7% в годовом выражении после роста на 2% на предыдущей неделе. Такие данные опубликовала вчера исследовательская компания Redbook Research, проанализировав показатели примерно 9 тыс. магазинов.

По итогам первых трех недель апреля объем розничных продаж сократился на 1,3% относительно предыдущего месяца. Аналитики ожидали большего падения показателя — на 1,4%. По сравнению с апрелем 2007 года индикатор вырос на 1,9%.

Вчера компании International Council of Shopping Centers (ICSC) и UBS Securities, рассчитывающие индекс продаж в крупных американских розничных сетях, включая дисконтные сети и универмаги, также опубликовали свои данные по результатам недели, закончившейся 19 апреля. Согласно отчету ICSC / UBS, сезонно скорректированный индикатор розничных продаж снизился на 0,7% относительно предыдущей недели, тогда как в годовом выражении зафиксирован рост на 1,4%. Эксперты полагают, что на потребительских расходах по-прежнему негативно отражается высокий уровень инфляции в стране.

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Индекс продаж в розничных сетях США увеличился за неделю на 1,7% в годовом выражении