4 апреля 2008, 10:37 950 просмотров

Финальная сумма налоговых претензий менеджменту "Эльдорадо" не предъявлена

Финальная сумма налоговых претензий руководству торговой сети "Эльдорадо" пока не предъявлена, заявил PR-иректор компании Илья Новохатский, слова которого приводятся в сообщении компании.

По его словам, 2 апреля следователи изъяли документы о деятельности "Эльдорадо" за 2004-2005 гг., аналогичные тем, что компания уже предоставляла в налоговые органы. Все необходимые документы им были предоставлены.

"Что касается претензий налоговых органов, то финальная сумма не предъявлена. На данный момент ведутся переговоры о досудебном урегулировании", - подчеркнул И.Новохатский.

Он отметил, что сообщения о возбуждения уголовного дела руководство "Эльдорадо" пока не комментирует.

В настоящее время "центральный офис и все магазины работают в штатном режиме", сообщил И.Новохатский.

Ранее он уточнил, что обыск в торговой сети "Эльдорадо", специализирующейся на продажах бытовой техники и электроники, прекращен в среду вечером.

Обыски в "Эльдорадо" проводились в рамках возбужденного уголовного дела в отношении гендиректора этой компании, заявили ранее в Следственном комитете (СК) при МВД РФ.

"1 апреля этого года в отношении гендиректора "Эльдорадо" возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов в размере 7 млрд рублей в период с 2004-2005 годов", - сказала официальный представитель СК при МВД Ирина Дудукина.

Она уточнила, что уголовное дело возбуждено по статье 199 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента). Ведет расследование Следственная часть ГУ СК при МВД РФ по ЦФО, отметила И.Дудукина.

Ранее сообщалось, что ФНС предъявила "Эльдорадо" налоговые претензии на сумму около 14 млрд рублей. В эту сумму входят претензии к хозяйственной деятельности ООО "Эльдорадо" в 2004-2005 годах из-за фирм-поставщиков, работавших с компанией в тот период, заявлял президент "Эльдорадо" Игорь Яковлев.

Компания "Эльдорадо" образована в 1994 году. Основной владелец - И.Яковлев. В настоящее время под брендом "Эльдорадо" и ЭТО работает около 1,1 тыс. магазинов бытовой техники и около 460 салонов связи более чем в 800 городах России и Украины. Компания также развивает торговую сеть "Сулпак" в Казахстане. Оборот компании в 2007 году составил $6 млрд.

Интерфакс

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Финальная сумма налоговых претензий менеджменту "Эльдорадо" не предъявлена