3 апреля 2008, 11:56 959 просмотров

Мажоритарные акционеры челябинской "Роспечати" объявили цену выкупа

ОАО «Роспечать» (Челябинская область), один из основных продавцов периодики в Челябинской области, получило от ЗАО «Ариа-Аиф» (Москва), владеющего 74,45% уставного капитала АО, обязательное предложение о выкупе акций по цене 481,6 рубля за одну ценную бумагу. Как сообщается в материалах челябинской «Роспечати», цена выкупа является рыночной ценой, которая была определена независимым оценщиком — ООО «Конти».

Согласно сообщению, миноритарные акционеры «Роспечати» могут принять обязательное предложение в течение 71 дня с даты его получения обществом. Комментарий в «Роспечати» получить не удалось. Челябинская «Роспечать» ранее получала обязательное предложение от ЗАО «Ариа-Аиф» о выкупе акций по цене 384,5 рубля. Оценщиком, определившим цену выкупа, также было «Конти». Таким образом, цена выкупа акций выросла на 25,25%.

В марте текущего года акционеры «Роспечати» одобрили крупную сделку по выдаче «Роспечатью» для «Ариа-Аиф» займа в размере не более 127 млн рублей под 7% годовых, срок его возврата — до 31 января 2011 года. По данным отчета «Роспечати» за четвертый квартал 2007 года, уставный капитал компании составляет 6 тыс. 239 рублей, он разделен на 623,9 тыс. обыкновенных акций номиналом 1 копейка. «Ариа-Аиф» принадлежит 464,477 тыс. акций. С сентября по декабрь прошлого года «Ариа-Аиф» увеличило долю в уставном капитале «Роспечати» с 24,95% до 74,45%.

В отчетности также говорится, что по данным на 19 декабря прошлого года, вторым крупным акционером «Роспечати» является компания Prixton Ltd (20,63% уставного капитала). Челябинская «Роспечать» реализует периодическую печать и прочую продукцию через собственную торговую сеть.

Интерфакс

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Мажоритарные акционеры челябинской "Роспечати" объявили цену выкупа