7 февраля 2008, 10:06 911 просмотров

Metro начала строить в Ивановской области торгцентр стоимостью 20 млн евро

Metro Cash&Carry приступила к строительству торгового центра в Ивановской области стоимостью 20 млн евро. Об этом сообщила пресс-служба администрации Ивановской области по итогам церемонии закладки первого камня в основание центра. Площадь магазина составит 10,5 тыс. кв. м, ассортимент - более 25 тыс. наименований продовольственных и промышленных товаров, будет ориентирован на индивидуальных предпринимателей, коммерческие и некоммерческие организации, сферы мелкого и среднего бизнеса.

Напомним, что в сентябре 2007г. предварительно представители Metro Cash&Carry называли диапазон инвестиций в строительство данного торгового комплекса в Ивановской области в 18-22 млн евро. При этом региональный директор Metro Cash&Carry по России и Украине Андреа Франческо Мартинелли сообщал о проекте в 9 тыс. кв. м.

Metro Cash&Carry (торговое подразделение немецкой Metro Group) работает в России с 2001г., в настоящее время в России компании принадлежит более 30 торговых центров с суммарным оборотом более 2 млрд евро. Metro Cash&Carry представлено в 29 странах, оперирует более 600 центрами мелкооптовой торговли с годовым объемом продаж более 30 млрд евро.

Metro Group - одна из крупнейших торговых компаний в мире, общий объем продаж в 2007г. увеличился на 10% и составил 65,9 млрд евро. Операционная деятельность осуществляется торговыми подразделениями независимо на соответствующих рынках: Metro/Makro (формат Cash&Carry), Real/Extra (розничная продажа продовольственных товаров), Media Markt/Saturn (домашняя электронная техника), Praktiker (формат "все для дома" и "сделай сам"), Galeria Kaufhof (формат универмага). Metro Group оперирует почти 2 тыс. 400 магазинами в 31 стране мира.

РБК

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Metro начала строить в Ивановской области торгцентр стоимостью 20 млн евро