30 января 2008, 11:52 2328 просмотров

Бывшие владельцы ТЦ "Золотой Вавилон" инвестрировали в ТЦ "Калинка малинка"

Продав центры «Золотой Вавилон» в Москве, их бывшие владельцы решили развивать торговую недвижимость в регионах. Компания «Патеро девелопмент» (создана зампредом правления банка «Славянский кредит» Паатой Гамгонеишвили и девелоперами Теймуразом Хихинашвили и Роландом Исаевым) стала соинвестором строительства ТРК «Калинка малинка» (около 78 000 кв. м) в Ростове, рассказал гендиректор ADM Group (девелопер проекта) Герман Крашенинников. Готовый торговый комплекс будет переименован в «Золотой Вавилон». Хихинашвили и Исаев подтвердили, что такая возможность действительно рассматривается.

Строительство объекта началось в 2006 г., открытие было запланировано на IV квартал 2008 г. Объем инвестиций оценивался в $80 млн. Доли партнеров в ADM Group не раскрываются. Представитель «Патеро девелопмент» говорит, что проект комплекса теперь принадлежит компании практически полностью. Наталья Орешина из Сushman & Wakefield / Stiles & Riabokobylko считает, что бренд «Золотой Вавилон» положительно зарекомендовал себя в Москве, он известен среди ритейлеров, но ростовским покупателям он пока не знаком. Михаил Гец из компании «Новое качество» отмечает, что местный рынок еще не насыщен качественными торговыми площадями. Он не исключает, что ТРК может быть продан Immoeast или любой другой компании: его цена после открытия может составить порядка $200 млн. Ранее владельцы «Патеро девелопмент» уже продали два центра «Золотой Вавилон» (59 000 кв. м) фонду Immoeast. С ним же они строят ТЦ (240 000 кв. м) на месте рынка «Ростокино». Исаев и Хихинашвили утверждают, что вопрос продажи объекта в Ростове пока не рассматривается.

Комплекс в Ростове — не единственный объект «Патеро девелопмент» в регионах. У компании есть проект ТЦ в Ярославле (35 000 кв. м). Сейчас рассматривается возможность его увеличения в два раза. Компания также рассматривает проекты в Омске, Перми, Нижнем Новгороде.

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Бывшие владельцы ТЦ "Золотой Вавилон" инвестрировали в ТЦ "Калинка малинка"