27 ноября 2007, 11:23 1656 просмотров

Торговые сети с долей на рынке в 15 процентов предложили считать доминирующими

   
Законопроект о регулировании торговли, который сейчас разрабатывает Минэкономразвития, ужесточает антимонопольное регулирование для торговых сетей.

Согласно документу, компания с долей на рынке в 15 процентов будет признана доминирующей. По мнению аналитиков, всего барьер могут превысить до семи торговых сетей.

Сейчас допустимая доля торговой сети на рынке не должна превышать 35 процентов. Превысив эту отметку, компания может диктовать свои условия поставщикам товаров.

Доминирование будет определяться раздельно по продовольственным и непродовольственным товарам. "РБК-daily" отмечает, что компания не будет признана доминирующей на рынке, если численность населения муниципального образования, в границах которого она действует, не превышает 30 тысяч человек.

Федеральная антимонопольная служба применяет санкции к компаниям, превысившим данный порог, если торговые сети злоупотребляют доминирующим положением на рынке. Если сеть превысит долю в 35 процентов, то для сделок по слияниям и поглощениям, а также для участия в земельных аукционах и строительства новых объектов ей потребуются предварительные разрешения антимонопольной службы.

Ранее сообщалось, что в ближайшее время МЭРТ создаст специальный департамент госрегулирования внутренней торговли. Департамент понадобится после вступления в силу закона о торговле.

var begunhyper_auto_colors = new Array(); begunhyper_auto_pad = 58328631; // идентификатор площадки (Эту цифру вы получаете от Бегуна) begunhyper_auto_colors[0]='#00CC00'; // цвет ссылки объявлений begunhyper_auto_colors[1]='#000000'; // цвет текста объявления begunhyper_auto_colors[2]='#CCCCCC'; // цвет домена объявления begunhyper_auto_colors[3]='#FFFFE0'; // цвет фона блока объявлений begun_hyper_limit=3;
Теги:
Поделиться публикацией:
Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Почему ритейлеры тестируют, но не внедряют?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Торговые сети с долей на рынке в 15 процентов предложили считать доминирующими