22 ноября 2007, 10:20 587 просмотров

Х5 Retail ждет от Петербурга предложений о переносе штаб-квартиры в этот город

Х5 Retail Group, управляющая торговыми сетями "Пятерочка" и "Перекресток", ждет конкретных предложений от властей Санкт-Петербурга об условиях перерегистрации в этом городе.

Как сообщил журналистам в среду глава компании Лев Хасис, компания получила предложение от администрации города о переносе офиса во вторник и теперь ожидает от городских служб конкретных предложений об условиях пребывания на новом месте.

По его словам, пока рано говорить о том, что переезд состоится, как нельзя говорить и том, что это в принципе невозможно.

Как считает аналитик Deutsche UFG Алексей Кривошапко, перенос штаб-квартиры будет иметь экономический смысл только в том случае, если администрация Петербурга предоставит компании налоговые льготы. "На уровне рядовых сотрудников зарплаты в Санкт-Петербурге ниже, чем в Москве, однако оплата труда высшего руководства может оказаться вполне сопоставимой, - отметил он. - Кроме того, в Санкт-Петербурге не столь развита инфраструктура и наблюдается серьезный дефицит офисных помещений".

X5 Retail Group N.V. работает под брэндами "Пятерочка" и "Перекресток". На 30 сентября этого года компания включала 573 собственных магазинов "Пятерочка" формата "дискаунтер", расположенных в Москве (256), Санкт-Петербурге (234) и других регионах РФ (83) , а также 163 собственных супермаркетов "Перекресток" в центральном регионе России и на Украине, включая 101 магазин в Москве, а также 13 собственных гипермаркетов.

На 30 сентября 2007 года число франчайзинговых магазинов под управлением X5 на территории России и Казахстана составляло 627. Слияние компаний "Пятерочка" и "Перекресток" произошло 18 мая 2006 года. Чистая выручка объединенной компании в первом полугодии 2007 года составила $2,348 млрд, что на 49% выше, чем за этот же период 2006 года. Выручка сети "Пятерочка" составила $1,306 млн, сети "Перекресток" - $1,042 млн.

Чистая выручка Х5 Retail Group в 2006 году достигла $3,551 млрд, что на 50% выше уровня 2005 года. Основным владельцем компании является "Альфа-групп" (47,8%).

Интерфакс

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Х5 Retail ждет от Петербурга предложений о переносе штаб-квартиры в этот город