21 ноября 2007, 23:03 2442 просмотра

"Кенгуру" в феврале откроет первый магазин новой сети одежды для беременных

Сеть магазинов для детей и будущих мам "Кенгуру" в феврале 2008г. откроет первый магазин новой сети одежды для беременных. Об этом сообщила коммерческий директор компании "Кенгуру" Лилия Менкевич. Сеть будет включать порядка 20 магазинов повседневной одежды для будущих мам.

"Это будут магазины медиум-класса для женщин, которые не хотят платить 75% цены за марку", - отметила Л.Менкевич. Она также добавила, что точное название сети пока не известно, рабочее название - "Мисс и я".

Площадь магазинов не будет превышать 100 кв. м, объем инвестиций в развитие сети не разглашается. По словам Л.Менкевич, планируется, что три магазина будут открыты в Москве, кроме того, магазины новой сети планируется открыть в Санкт-Петербурге. В дальнейшем компания планирует выход в регионы.

В настоящее время сеть "Кенгуру" представлена 15 салонами, 8 из которых находятся в Москве, 3 - в Санкт-Петербурге, по одному магазину открыто в Нижнем Новгороде, Омске, Красноярске, Екатеринбурге. До конца 2007г. компания может открыть еще два магазина в Москве, а на 2008г. запланировано открытие порядка пяти магазинов в РФ. Средние затраты на открытие одного магазина составляют 300 тыс. долл. Из 15 магазинов сети три находятся в собственности. В настоящее время средняя площадь магазинов "Кенгуру" составляет 450 кв. м, в планах компании - увеличение этого показателя до 600 кв. м.

Первый салон "Кенгуру" был открыт в Москве в 1996г. Учредителями и владельцами сети являются Софья Светлосанова и Жанна Карпинская.

РБК

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

"Кенгуру" в феврале откроет первый магазин новой сети одежды для беременных