1 ноября 2007, 16:30 2141 просмотр

Оборот сетей, входящих в Союз независимых сетей России , в 2007 году достигнет 1,5 млрд. долларов

Союз независимых сетей России (Союз НСР) объявил о том, что к нему присоединились еще 5 розничных сетей Уральского, Приволжского, Сибирского и Центрального федерального округов. По прогнозам Союза НСР, суммарный оборот сетей, входящих в Союз, в 2007 году достигнет 1,5 млрд. долларов.

Новыми членами Союза НСР стали сети: "Ежевика" (Курган, 5 магазинов), "ЭЛКО" (Электросталь, 5 магазинов), "7 дней" (Зеленодольск, 20 магазинов), "О'Кей" (Юрга, 15 магазинов) и "Дуслык" (Набережные Челны, 17 магазинов). С приходом этих сетей, общее число сетей, входящих в Союз, достигло 29 (общее количество магазинов 633).

Союз независимых сетей России был создан в сентябре 2006 года как некоммерческая организация, призванная защищать интересы независимых региональных сетей. За прошедший год число сетей-участников Союза значительно увеличилось. Расширилась и география Союза - сети, входящие в Союз, работают сегодня практически на всей территории нашей страны – от Калининграда до Владивостока, от Петрозаводска до Астрахани.

По прогнозам Союза НСР, суммарный оборот сетей, входящих в Союз, в 2007 году достигнет 1,5 млрд. долларов (с учетом прихода новых и роста уже существующих сетей). "В последние четыре года региональные сети в нашей стране растут опережающими темпами - за период с 2004 по 2007 их доля в национальном розничном обороте выросла с 5% до 10%, – отметил Олег Пономарев, председатель Координационного Совета Союза НСР. – Мы видим, что во многих регионах именно региональные сети определяют лицо розничной торговли, внедряя новые технологии, активно сотрудничая с местными производителями продукции, гибко реагируя на изменения покупательских предпочтений".

В этом году, по данным Союза НСР, региональные сети растут так же быстро, к ак и ведущие федеральные сети, примерно на 42-44% (при среднем уровне по отрасли порядка 15%). В 2008, по прогнозам Союза НСР, рост оборота региональных сетей, входящих в Союз, составит примерно 42%.

Коротко о Союзе НСР

Основанный в 2006 году Союз независимых сетей России (Союз НСР) – некоммерческая организация, объединяющая региональные продуктовые сети с оборотом до 250 млн. долларов и ставящая своей целью развитие независимых розничных сетей России. Среди основных задач Союза – обеспечение равных отпускных цен для всех участников, недопущение ценовой дискриминации, проведение единой согласованной политики в области закупок и управления федеральными брендами. Членами Союза НСР являются 29 сетей Южного, Уральского, Сибирского, Северо-Западного, Приволжского, Дальневосточного и Центрального федерального округов с планируемым оборотом около 1,5 млрд. долларов. 633 магазина, входящих в Союз, имеют общую торговую площадь более 300 тыс. кв. метров и ежедневно обслуживают около 800 тысяч покупателей.

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Оборот сетей, входящих в Союз независимых сетей России , в 2007 году достигнет 1,5 млрд. долларов