1 ноября 2007, 09:41 722 просмотра

Еврокомиссия одобрила предложение Danone по покупке Numico

Еврокомиссия одобрила предложение французской группы Danone SA о покупке нидерландского производителя детского питания Royal Numico NV. Как говорится в распространенном сегодня сообщении Еврокомиссии, антимонопольные органы Евросоюза приняли это решение в свете обязательств Danone обеспечить сохранение конкурентных условий на рынке детского питания в ЕС после проведения сделки.

Еврокомиссия считает, что сделка по покупке Numico группой Danone при прочих условиях приведет к ухудшению конкурентной ситуации на рынках детского питания в Нидерландах, Бельгии и Франции. В связи с этим Danone приняла обязательства по завершении сделки продать активы Numico по производству детского молока и молочных продуктов во Франции, а также предоставить третьим компаниям лицензии на бренд детского питания Bledina, принадлежащий Danone.

Напомним, Danone предлагает по 55 евро наличными за каждую акцию Numico, в результате сумма сделки может составить 12,3 млрд евро. В июле 2007г. Danone уже приобрела долю в 26,37% акций Numico.

Groupe Danone SA - крупнейший в мире производитель йогуртов. Другим основным направлением компании является производство безалкогольных напитков. Объем продаж компании за 9 месяцев 2007г. вырос на 4,4% - до 11,24 млрд евро по сравнению с 10,77 млрд евро, полученными за аналогичный период годом ранее.

Royal Numico является крупнейшим в Европе производителем детского питания. Рыночная капитализация компании составляет 8,5 млрд евро.

РБК

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Еврокомиссия одобрила предложение Danone по покупке Numico