10 октября 2007, 09:39 1358 просмотров

Продукты в Петербурге по итогам трех кварталов подорожали на 8,7%

За прошедшие три квартала 2007 года цены на продукты питания в Санкт-Петербурге выросли на 8,7%, причем наиболее бурный рост был отмечен в третьем квартале. В августе-сентябре ощутимо выросли цены на молочные продукты, сливочное и подсолнечное масло.

По данным Петростата, в среднем рост розничных цен на молоко и молочные продукты в сентябре составил 6,1% (12,5% с начала года). Кисломолочные продукты за тот же период прибавили в цене 7,5% (11,8% с начала года). Сливочное масло подорожало в первом месяце осени на 13,3% (30,6% с начала года).

По мнению председателя Петербургского Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Алексея Сергеева, увеличение цен на некоторые продукты питания в Санкт-Петербурге является отражением "общемировых тенденций". По мнению чиновника, инструментами влияния на ценовую политику производителей должны стать различные субсидии, продовольственные интервенции, ограничение экспорта и снижение налоговой нагрузки.

25 сентября правительство города приняло решение о снижении налогового бремени. Законодательное собрание города должно будет вскоре рассмотреть соответствующие поправки в законодательство.

ИТАР-ТАСС

Теги:
Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Продукты в Петербурге по итогам трех кварталов подорожали на 8,7%