8 октября 2007, 12:40 565 просмотров

При реставрации центрального "Детского мира" не будет никаких новоделов - архитектор

Реконструкция знаменитого столичного магазина "Детский мир" на Лубянке не предполагает никаких новоделов, будет только очистка существующей облицовки фасадов различными методами, сказал главный архитектор города Александр Кузьмин.

"Мы стараемся вернуть облику центра то, что было утрачено в ходе эксплуатации, чтобы отношения к нему было как к памятнику архитектуры", - уточнил Кузьмин.

Он отметил, что при необходимости облицовку здания заменят, укрепят и зафиксируют, а также поменяют все остекление фасадов - окон, витражей, входных остекленных дверей.

В свою очередь, мэр Москвы Юрий Лужков отметил, что проводимая реконструкция торгового комплекса позволит сделать работу магазина более эффективной.

"Необходимо предоставить возможность сделать работу центра более эффективной после реконструкции",- сказал мэр.

Согласно проекту, архитектурный облик здания советского периода будет сохранен. При этом сохранится периметр наружных стен, будут разобраны внутренние несущие конструкции, углублены на два уровня подвалы. Также внутри здания появится железобетонный каркас с устройством многосветного атриума со светопропускающим покрытием в центральной части здания на всю его высоту.

Реставраторы предусматривают организацию дополнительных площадей внутри здания торгового центра, где будет увеличен предлагаемый набор услуг: автостоянка, сеть кафе-закусочных, развлекательные центры семейного типа, кинотеатр мульти-плекс на 8 залов.

Нижние 4 из 6 этажей здания будут торговыми, с зонами кафе. На верхних этажах будет размещена развлекательная зона.Кроме того, увеличится количество машиномест в подземной части, их общее количество составит 600 мест для парковки.

Здание "Детского мира" расположено в окружении исторической застройки в зоне с режимом строгого градостроительного регулирования, оно примыкает к зоне охраны памятников истории и культуры центральной части Москвы в границах Садового кольца и находится в пределах заповедной территории "Ансамбль Московского Кремля".

РИА Новости

Теги:
Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

При реставрации центрального "Детского мира" не будет никаких новоделов - архитектор