2 октября 2007, 12:15 1480 просмотров

Байкальский ЦБК на фоне проблем с экологией может перепрофилироваться под выпуск кока-колы

Основной владелец Байкальского ЦБК - компания "Континенталь Менеджмент" придумала нестандартный ход для решения экологической проблемы. Лесопромышленный холдинг обратился к Coca-Cola HBC Eurasia с предложением обсудить возможность перепрофилирования Байкальского ЦБК. Впрочем, в Coca-Cola с ответом пока не спешат.

Как рассказал источник, знакомый с ситуацией вокруг БЦБК, недавно "Континенталь Менеджмент" направил компании Coca-Cola HBC Eurasia письмо с предложением обсудить возможности использования площадки Байкальского ЦБК под свои проекты. В пресс-службе КМ подтвердили факт обращения в компанию Coca-Cola HBC Eurasia и признаются, что сейчас рассматриваются различные варианты использования высвобождающихся мощностей в процессе перепрофилирования БЦБК.

Между тем в Coca-Cola HBC Eurasia хотя и не скрывают, что получили письмо от "Континенталь Менеджмента", комментировать это предложение пока не берутся, объясняя тем, что не успели его изучить.

О необходимости перепрофилирования Байкальского ЦБК с тем, чтобы прекратить сброс загрязняющих веществ в Байкал, заговорили еще около 20 лет назад. Эксперты и участники рынка удивлены возможным альянсом КМ и Coca-Cola HBC Eurasia по перепрофилированию БЦБК.

Однако после запуска системы замкнутого водооборота рентабельность предприятия снизится до нуля, так что о смене профиля бизнеса логично задуматься уже сейчас. Впрочем, перепрофилировать такое предприятие, как БЦБК, под выпуск другой продукции будет крайне сложно, а переговоры с Coca-Cola в данном случае могут быть не более чем имиджевым ходом.

RBC daily

Теги:
Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Байкальский ЦБК на фоне проблем с экологией может перепрофилироваться под выпуск кока-колы