18 сентября 2007, 09:46 2068 просмотров

Группа "Ташир" вложит $350 млн в сити-парк в Калуге

Группа "Ташир" вложит $350 млн в сити-парк в Калуге, строительство которого началось в понедельник.

Как сообщила пресс-секретарь группы Ирина Каграманова, входящее в группу ООО "Международный парк развлечений и туризма" было признано победителем в инвестиционном конкурсе, объявленном правительством Калужской области.

"Особенность проекта в том, что территория площадью 200 гектаров будет застраиваться в рамках единой градостроительной концепции", - отметила она.

Проект включает торгово-развлекательный комплекс, космополис (интерактивный музей технологий и открытий рядом с Государственным музеем космонавтики), офисный центр, гостиницы, стадион, молодежный парк и другие объекты.

По словам вице-президента группы Сергея Бадмаева, срок реализации проекта рассчитан до 2012 года. Его основная составляющая - торгово-развлекательный комплекс, космополис и гостиница - будут введены в течение ближайших двух лет.

Как заявил на церемонии закладки комплекса губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, этот проект является одним из крупных не только в регионе, он имеет федеральное значение.

Группа компаний "Ташир", созданная в 1989 году, объединяет более 100 предприятий,  работающих в различных отраслях. Приоритетным направлением является девелопмент коммерческой недвижимости. Группа построила и управляет 47 объектами коммерческой  недвижимости общей площадью около 400 тыс. кв. метров. До конца 2008 года будут введены еще 30 объектов коммерческой недвижимости, в том числе 12 торгово-развлекательных и 6 офисных центров в Москве, Санкт-Петербурге, Ярославле, Иванове, Туле, Коломне, Белгороде, Липецке и Вологде.

"Ташир" также развивает сеть быстрого питания. В частности, группа имеет 50 пиццерий "Ташир-пицца" в России и странах СНГ, а также развивает брэнды "Кебаб-Тун", "Чикен-Хаус".

Интерфакс

Теги:
Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Группа "Ташир" вложит $350 млн в сити-парк в Калуге