6 сентября 2007, 16:16 3105 просмотров

Власти РФ проведут зерновые интервенции и введут экспортную пошлину в случае нового роста цен на хлеб

Российские власти проведут зерновые интервенции и введут заградительную экспортную пошлину на зерно, если цены на хлеб в России опять начнут расти, как это было в июне-июле, заявил в четверг глава Минэкономразвития РФ Герман Греф.

"Пока цены держатся. Но если они пойдут вверх, мы проведем интервенции и введем пошлину", - сказал министр, комментируя ситуацию с очередным витком цен на зерно на мировых рынках. Он отметил, что ограничение экспорта зерна будет обязательным в случае проведения товарных интервенций.

Вместе с тем Греф затруднился сказать, на какие зерновые может быть введена экспортная пошлина. "Это пока трудно сказать", - отметил глава МЭРТ.

Впервые о возможности проведения в этом году товарных интервенций на рынке зерна Греф заявил в конце июля после значительного роста цен на муку и хлеб в России в летние месяцы.

В августе цены стабилизировались, и глава Минсельхоза РФ Алексей Гордеев сообщил, что решение об интервенциях при необходимости будет приниматься по окончании уборочных работ. Ранее Гордеев говорил, что хороший урожай дает возможность обойтись без ограничительных мер, а рост цен на хлеб в России объяснял мировой конъюнктурой и тем, что "в мире все дорожает: нефть, газ, зерно".

РИА Новости

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Власти РФ проведут зерновые интервенции и введут экспортную пошлину в случае нового роста цен на хлеб