6 сентября 2007, 15:50 1685 просмотров

Американская компания Mattel отзывает в РФ около 4 тыс. игрушек

Американская компания Mattel объявила о третьем отзыве игрушек по всему миру, в России будет отозвано 3 тыс. 986 игрушек. Об этом журналистам в Москве сообщил генеральный директор компании по Восточной Европе, Ближнему Востоку и Африке Саймон Тейлор. По его словам, в частности, будут отозваны аксессуары и наборы для кукол Барби.

Напомним, что предыдущий отзыв игрушек компании Mattel в России состоялся 13 августа 2007г., тогда было отозвано более 630 игрушек.

В свою очередь директор по экспортным продажам в Восточную Европу, на Ближний Восток и в Африку Марьян Ван Дер Оорд указала, что компания Mattel решила создать трехступенчатую систему безопасности и контроля производства игрушек. При этом, по ее словам, особое внимание будет уделено к сертифицированной краске для покрытия игрушек.

Она также сообщила, что компания при отзыве игрушек намерена тесно сотрудничать с Роспотребнадзором и другими регулирующими органами РФ.

Напомним, что ранее Mattel объявила об отзыве на территории ЕС миллионов игрушек, изготовленных в Китае, в которых было обнаружено повышенное содержание свинца. В начале августа компания сообщила, что отзывает около 967 тыс. пластиковых игрушек с территории США и примерно 533 тыс. игрушек с других мировых рынков, включая Великобританию, Канаду и Мексику. Общее число отозванных игрушек во всем мире достигло 18,2 млн шт.

В середине августа с.г. стало известно, что владелец китайской компании Lee Der Industrial Co. Ltd., производившей для Mattel игрушки, в которых было обнаружено повышенное содержание свинца, покончил жизнь самоубийством.

РБК

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Американская компания Mattel отзывает в РФ около 4 тыс. игрушек