31 августа 2007, 11:02 1663 просмотра

Новую Philip Morris может возглавить нынешний глава Altria

Новую компанию Philip Morris International может возглавить нынешний председатель совета директоров и главное должностное лицо Altria Group Inc. Луи Камильери. Об этом сообщили представители российского офиса Philip Morris.

Как сообщалось ранее, американская холдинговая компания Altria Group Inc. планирует выделить принадлежащую ей табачную компанию Philip Morris International в отдельную структурную единицу. Такое решение было принято руководством компании после проведения заседания совета директоров. По мнению менеджмента Altria Group, отделение Philip Morris повлечет за собой увеличение объемов продаж продукции компании на развивающихся рынках за счет получения большей свободы действия.

Окончательное решение по отделению Philip Morris и сроки будут объявлены после заседания совета директоров, которое состоится 30 января 2008г. Однако уже сейчас предполагается, что по завершении этого плана председатель совета директоров и главное должностное лицо компании Philip Morris USA Майкл Шиманчик будет назначен председателем совета директоров и главным должностным лицом Altria Group Inc. При этом предположительно Philip Morris USA и Philip Morris Capital Corp. останутся после выделения Philip Morris International в составе Altria Group Inc.

Л.Камильери является главным должностным лицом Altria Group Inc. с 25 апреля 2002г., председателем совета директоров назначен 1 сентября 2002г. До этого, с ноября 1996г., он занимал пост старшего вице-президента и главного должностного лица по финансовым вопросам. Л.Камильери начал карьеру в компании Philip Morris Европа в 1978г. в качестве аналитика по развитию бизнеса и последовательно занимал ряд позиций в компании, отвечающих за открытие и дальнейшее развитие филиалов Philip Morris International в таких регионах, как Европейская зона свободной торговли, Восточная Европа, Ближний Восток и Африка. В декабре 1995г. Л.Камильери стал президентом и главным должностным лицом компании Kraft Foods International. До прихода в Philip Morris Европа Л.Камильери работал специалистом по анализу деловой активности в компании W.R.Grace & Co. в Лозанне (Швейцария). Он является членом совета директоров компании Kraft Foods International и совета управляющих при Нью-йоркской фондовой бирже (NYSE).

М.Шиманчик назначен председателем совета директоров и главным должностным лицом компании Philip Morris USA Inc. в августе 2002г. С апреля по август 2002г. он являлся председателем совета директоров Philip Morris USA Inc., а до этого назначения, с ноября 1997г. по апрель 2002г., М.Шиманчик являлся президентом и главным должностным лицом Philip Morris USA Inc. Он пришел в компанию Philip Morris USA Inc. в качестве старшего вице-президента по продажам в октябре 1990г. и занимал должность вице-президента по маркетингу и продажам с декабря 1994г. по июль 1997г., после чего был назначен главным должностным лицом компании, отвечающим за текущую деятельность Philip Morris USA Inc. В этой должности он работал до своего назначения президентом и главным должностным лицом компании, состоявшегося в ноябре 1997г. М.Шиманчик имеет большой опыт работы в отрасли производства и сбыта товаров широкого потребления, а также руководства крупными организациями. С 1971г. по 1987г. он работал в компании Procter & Gamble, где занимал ряд позиций, отвечающих за продажи и общее руководство по целому ряду категорий потребительских товаров. До прихода в компанию Philip Morris USA Inc. он занимал должность старшего вице-президента компании Swift-Eckrich Inc. С января по октябрь 1988г. М.Шиманчик занимал пост вице-президента по продажам компании Kraft Inc. В октябре 1988г. он стал вице-президентом по координации розничных операций компании Kraft Inc. в г.Гленвью (штат Иллинойс).

Напомним, что чистая прибыль Altria Group по итогам первого полугодия текущего года снизилась на 19,8% - до 4,97 млрд долл. по сравнению с 6,19 млрд долл., полученными за аналогичный период годом ранее. Выручка Altria Group за первую половину 2007г. увеличилась на 8,9% и составила 36,37 млрд долл. против 33,38 млрд долл. годом ранее.

По состоянию на 30 июня 2007г. Altria Group Inc. принадлежит 100% акций компаний Philip Morris International Inc., Philip Morris USA Inc. и Philip Morris Capital Corp., а также около 28,6% акций компании SABMiller PLC. В ассортимент табачных компаний в составе Altria Group Inc. - марки сигарет Marlboro, L&M, Parliament, Virginia Slims. В 2006г. чистый доход Altria Group Inc. составил 67,1 млрд долл. В течение I квартала 2007г. Altria Group выделила в отдельную компанию свое подразделение по продуктам питания Kraft Foods Inc. для того, чтобы сконцентрироваться на своей основной деятельности.

Группа Philip Morris располагает в России тремя аффилированными компаниями: двумя производственными ЗАО "Филип Моррис Ижора" в Ленинградской области и ОАО "Филип Моррис Кубань" в Краснодаре, а также сбытовой ООО "Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг" с филиалами в около 100 городах страны. "Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг" осуществляет деятельность в сфере маркетинга и сбыта в России 11 семейств марок сигарет "Филип Моррис", таких как Bond Street, Chesterfield, L&M, Marlboro, Muratti Ambassador, Next, "Оптима", Parliament, "Союз-Аполлон", Trend и Virginia Slims. Общий объем инвестиций Philip Morris в производственные мощности в РФ в настоящее время превышает 800 млн долл. На Украине компании принадлежит фабрика в районе Харькова, общий объем инвестиций в проект - 100 млн долл. Доля на табачном рынке Украины по итогам 2006г. - 33%. В Казахстане компания владеет табачной фабрикой в районе Алма-Аты, доля рынка марок сигарет Philip Morris в Казахстане в 2006г. превышала 58% (данные исследовательского агентства "Бизнес Аналитика").

РБК

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Новую Philip Morris может возглавить нынешний глава Altria