22 августа 2007, 17:41 1694 просмотра

Carrefour интересуется бизнесом Ramstore в России

Вчера, в день объявления выхода Carrefour на рынок Швейцарии, компания так же сообщила, что она «Серьезно заинтересована покупкой Migros Türk в Турции». «Как Carrefoursa, мы серьезно интересуемся продажей Migros», сказал репортерам генеральный директор холдинга Sabanci Ахмет Дорданку. Sabanci - партнер совместного предприятия Carrefour в Турции.

 

Koç Holding сказал ранее в этом году, что планировал продать свой неосновной бизнес и консультировался у JP Morgan относительно продажи розничного оператора Migros. Г-н Дорданку сообщил, что процесс продажи, как ожидали, начнется в сентябре. Он также добавил, что Carrefoursa может интересоваться бизнесом Ramstore в России.

 

Carrefour укрепляет свое присутствие на турецком рынке, где является розничным продавцом номер три. Компания планирует открывать ежегодно в среднем 4 новых гипермаркета между 2006 и 2008 годами. Чтобы повысить доходность супермаркетов, компания стремится увеличить число магазинов Carrefour Express в Турции до 100 в этом году. Кроме того, для  дальнейшего развития сети компания  будет использовать программы франчайзинга.

 

Теги:
Поделиться публикацией:
Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Почему ритейлеры тестируют, но не внедряют?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Carrefour интересуется бизнесом Ramstore в России