10 августа 2007, 11:29 651 просмотр

Меtrо Cash & Carry собирается строить гипермаркет в самом проблемном городе Пермского края

Представители Меtrо Cash & Carry заинтересовались площадками под строительство гипермаркета в городе Березники, где в настоящее время активно идет процесс переселения жителей из зоны проседания грунта по причине аварии на руднике «Уралкалия». На днях город посетили директор по развитию Меtrо Cash & Carry в России Клаус Форхайм и заместитель министра торговли Пермского края Марат Биматов. Это первый визит представителя крупнейшего международного оператора оптовой торговли в Березники.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе администрации города, первая часть встречи прошла в здании городской администрации, где во время презентации Форхайм ознакомился с социально-экономическими показателями и основными направлениями развития города. Затем делегация во главе с заместителем главы администрации Виктором Агеевым посетила правобережную часть города, где в настоящее время идет активное строительство нового жилого комплекса. Клаус Форхайм лично осмотрел территорию, предлагаемую муниципалитетом под застройку в качестве общественно-деловой зоны будущего микрорайона.
 
«Мы очень серьезно рассмотрим ваше предложение. Решение будет непростым, но я отметил преимущества, которые были представлены в презентации Березников, - заявил Форхайм по окончании визита.
 
Глава города Березники Андрей Мотовилов рассказал, что визит делегации компании Меtrо Cash & Carry состоял из двух частей. Первая – это рабочая встреча в Перми, в которой принимали участие региональный директор Меtrо по России и Украине Андреа Франческо Мартинелли, губернатор Олег Чиркунов, министр торговли по Пермскому краю Елена Гилязова и мэр Березников. На встрече обсуждался вопрос развития возможностей компании в Пермском крае, в частности, строительства гипермаркета в Березниках. Вторая часть – визит господина Форхайма в Березники.
 
«Приезд делегации – это отклик на наше инвестиционное предложение, в котором торговой компании предлагается крупная площадка в правобережной части города для размещения гипермаркета. Это место находится вблизи от инженерных сетей и коммуникаций, а значит, потребует от инвестора наименьших затрат и позволит завершить работы в максимально короткие сроки», - отметил Мотовилов.
  
«Несомненно, приход одной из крупнейших международных торговых в наш город послужит серьезным стимулом для повышения инвестиционной привлекательности всего северного куста. Мы заинтересованы в размещении в Березниках торгового центра Меtrо еще и потому, что это большой шаг в деле поддержки малого и среднего бизнеса, так как стратегия бизнеса этой компании заключается в продаже товара мелким оптовикам. Кроме того, это еще и создание новых рабочих мест, и дополнительные доходы в бюджет города в виде налоговых поступлений», - полагает глава Березников. 
 
Меtrо Cash & Carry является торговым подразделением основанного в Германии холдинга Метро Групп - одной из ведущих международных компаний. Metro Cash & Carry управляет более чем 584 центрами мелкооптовой торговли в 28 странах под брендами Metro и Makro. В России Меtrо присутствует с 2000 года, когда был зарегистрирован головной офис компании в Москве. На сегодняшний день торговые центры Меtrо располагаются в Москве, Санкт-Петербурге, Перми, Нижнем Новгороде, Самаре, Волгограде, Казани, Уфе, Ростове-на-Дону, Ярославле, Екатеринбурге, Тюмени, Туле, Воронеже, Саратове, Ставрополе и так далее.
Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Меtrо Cash & Carry собирается строить гипермаркет в самом проблемном городе Пермского края