9 августа 2007, 11:37 3510 просмотров

Россия вновь проверит виноделов Молдавии

Группа экспертов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) РФ прибыла сегодня в Молдавию и приступила к новой инспекции винодельческих предприятий, желающих возобновить поставки винодельческой продукции в Россию, которая продлится до 13 августа 2007г.

Как сообщили РБК в агропромышленном агентстве "Молдова-вин", группу из пяти российских экспертов возглавляет заместитель начальника управления санитарного надзора Роспотребназора Борис Бокитько. В сопровождении молдавских экспертов российские специалисты изучат ходатайства о возобновлении экспорта вина в Россию как можно большего числа винзаводов Молдавии, продукция которых соответствует российским стандартам.

В "Молдова-вин" говорят о том, что российские эксперты не называют пока предприятия и компании, которые они намерены посетить с инспекцией.

Как сообщалось ранее, молдавская сторона подготовила для экспертов Роспотребнадзора список 36 винодельческих предприятий, готовых к проверке и началу экспорта винодельческой продукции в Россию. В список включены компании, чей объем экспорта винно-коньячной продукции в Россию был наибольшим до введения в марте 2006г. эмбарго на поставки в РФ молдавской алкогольной продукции.

В список не были включены 11 винодельческих компаний, которые уже были проинспектированы экспертами "Роспотребнадзора" во время предыдущего визита в Молдавию в мае 2007г. Тогда российские эксперты выбрали 5 из 11 проинспектированных предприятий, в частности "Висмос", "Каларашь-дивин", "ДК-Интертрэйд", "Квинт" и "Букет Молдавии".

Сейчас проверяется на соответствие российским стандартам продукция еще ряда винодельческих компании Молдавии - "Аскони", "Басвинэкс", "Винария Пуркарь", "Мигдал-П", "Романешть", "Винария Бостован" и "Лион Гри". В "Молдова-вин" отмечают, что специалисты Роспотребнадзора сами выбирают объекты будущих проверок, поэтому точно не знают, сколько именно винзаводов подвергнутся инспекции. 

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Россия вновь проверит виноделов Молдавии