31 июля 2007, 22:31 1525 просмотров

Грузия заявляет об отсутствии прогресса в переговорах по вступлению РФ в ВТО

Министерство экономического развития Грузии заявляет об отсутствии реального прогресса в переговорах по вопросу вступления России во Всемирную торговую организацию (ВТО). Как говорится в сообщении министерства, последний раунд переговоров состоялся 31 мая в Тбилиси.

Минэкономразвития подчеркивает, что требования грузинской стороны, в частности, касающиеся "легализации" двух действующих на грузино-российской границе таможенно-пропускных пунктов Гантиади-Адлер и Роки - Нижний Зарамаг остаются неизменными.

"Детально расписанные и обоснованные требования Грузии в качестве официального документа были переданы российской стороне, в ответ на что от руководителя российской делегации было получено письмо, которое, несмотря на его большой объем, не является релевантным и не отвечает поставленным грузинской стороной вопросам", - сказано в сообщении.

По мнению Минэкономразвития Грузии, "ни один приведенный российской стороной аргумент не отвечает проблематике нелегальной торговли".

Более того, по утверждению министерства, приведенная в письме аргументация указывает на то, что Россия в определенной степени политизирует вопрос, связанный с таможенным регулированием и торговлей.

"В то же время, позиция грузинской стороны неизменна, в соответствии с которой поставленные перед Россией требования представляют собой вопрос, который должен рассматриваться и регулироваться в рамках компетенции ВТО", - говорится в сообщении.

Все замечания и соображения грузинской стороны были 20 июля в письменном виде направлены российской стороне, а копия - секретариату ВТО, отмечает Минэкономразвития Грузии.

"Интерфакс"

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Грузия заявляет об отсутствии прогресса в переговорах по вступлению РФ в ВТО