23 июля 2007, 12:16 927 просмотров

Продукты с ГМ-компонентами с 1 сентября должны иметь в РФ специальную маркировку

Упаковка продуктов питания, изготовленных из генно-модифицированного сырья, с 1 сентября будет содержать информацию о содержании генно-модифицированных организмов (ГМО). Как говорится в сообщении Роспотребнадзора, соответствующее постановление подписал руководитель службы Геннадий Онищенко.

"Учитывая социальную значимость маркировки пищевых продуктов, полученных из ГМО, права потребителя на информирование о технологии производства пищевых продуктов, а также с целью гармонизации требований по этикетированию пищевых продуктов, полученных из ГМО, с требованиями ЕС, вводится 0,9% пороговый уровень для маркировки пищевых продуктов, полученных из ГМО", - отмечается в пресс-релизе.

На упаковке пищевых продуктов, полученных с применением ГМО, в том числе не содержащих дезоксирибонуклеиновую кислоту (ДНК) и белок, обязательна следующая информация: "генетически модифицированная продукция", или "продукция, полученная из генно-инженерно-модифицированных организмов", или "продукция содержит компоненты генно-инженерно-модифицированных организмов".

Содержание в пищевых продуктах менее 0,9% ГМО освобождает их от специальной маркировки.

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Продукты с ГМ-компонентами с 1 сентября должны иметь в РФ специальную маркировку