20 июля 2007, 12:45 1057 просмотров

Суд поддержал производителя "Боржоми" в споре с компанией "Русский Боржомъ"

Федеральный арбитражный суд Московского округа поддержал компании Georgian Glass & Mineral Water Co. N.V. (GG&MW/IDS) и ООО "Воды Боржоми" в споре с компанией "Русский Боржомъ".

Как сообщается в пресс-релизе GG&MW/IDS, суд признал этикетку минеральной воды "Нагутская-26", производимой ООО "Русский Боржомъ", нарушающей права интеллектуальной собственности компании. "Таким образом, минеральная вода, известная на рынке как "Русский Боржомъ", признана контрафактной и реализация ее должна быть прекращена", - отмечается в пресс-релизе.

Суд оставил без изменения все решения суда первой инстанции, предписывавшие, в частности, запрет продаж, хранения и производства воды с этикеткой "Русский Боржомъ".

Компания Georgian Glass & Mineral Water Co. N.V. является правообладателем товарных знаков "Боржоми" и единственным производителем одноименной минеральной воды, имеющим право на использование этого наименования.

"Компания будет и впредь защищать права на товарный знак "Боржоми" во всех странах, где знают эту уникальную минеральную воду", - подчеркивается в пресс-релизе.

Между тем поставки воды "Боржоми" в РФ из Грузии запрещены с 7 мая 2006 года из-за несоответствия санитарным требованиям.

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Суд поддержал производителя "Боржоми" в споре с компанией "Русский Боржомъ"