9 июля 2007, 13:36 1237 просмотров

Британцы из-за холодного дождливого лета покупают больше сапог и зонтов и меньше мороженого и пива

Холодная и дождливая погода, господствующая в течение последних недель в Великобритании, серьезным образом повлияла на структуру розничной торговли в стране, пишет лондонская газета "Ивнинг Стэндард".

Одна из крупнейших сетей супермаркетов страны - ASDA - провела исследование покупательского спроса в июне этого года. Этот месяц, по данным британского Метеобюро, стал самым дождливым июнем с 1914 года. В среднем по Соединенному Королевству за первый месяц лета выпало 134,5 миллиметра осадков. Во многих районах страны наблюдались серьезные наводнения.

В связи с этим, по данным АSDA, продажи зонтов в июне выросли на 270%, а резиновых сапог - на 222% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Также люди покупали больше кофе, лекарств от простуды, горячего шоколада и растворимых супов.

В то же время на 38% упали продажи мороженого, на 30% - светлого пива. Из-за дождей британцы были лишены возможности проводить свои излюбленные барбекю по выходным, что не замедлило сказаться на объемах продаж мяса, соусов и маринадов.

Дожди в последнюю неделю июня и первые дни июля вызвали хаос на Уимблдонском теннисном турнире, заставив организаторов проводить оставшиеся матчи в последние несколько дней соревнований.На их счастье, прогноз на эти выходные весьма благоприятный - ожидается теплая и солнечная погода, без осадков. Это должно позволить вовремя завершить игры в одиночном разряде и провести финалы парных турниров до конца воскресенья.

Радуются благосклонности "небесной канцелярии" и устроители ряда других крупных мероприятий, которые будут проходить в Великобритании в этот уикенд. Это и старт велогонки "Тур де Франс", и знаменитая регата в местечке Хенли на Темзе в графстве Оксфордшир, и этап "Формулы-1" в Сильверстоуне, и грандиозный концерт Live Earth на лондонском стадионе "Уэмбли".

Теги:
Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Британцы из-за холодного дождливого лета покупают больше сапог и зонтов и меньше мороженого и пива