2 июля 2007, 09:55 975 просмотров

"ЛенСпецСМУ" вложит $22 млн в строительство в Петербурге интерьерного торгового центра

В Петербурге появится торговый центр, специализирующийся на продаже интерьерных товаров. «Эталон ЛенСпецСМУ», управляющая компания группы «ЛенСпецСМУ», инвестирует  22 млн долларов в строительство торгового комплекса «Аура» между Приморским шоссе и Лахтинским проспектом. Открытие запланировано на осень 2008 года. Компания «АйБи Групп», которая выступает разработчиком концепции этого проекта, обещает, что «Аура» станет первым в Петербурге центром интерьерных товаров.

Как отмечают специалисты, формат специализированных торговых комплексов является одной из последних тенденций рынка коммерческой недвижимости. В Москве торговые комплексы работают в разных форматах («Гранд», «Три кита», «Горбушкин Двор»). В Петербурге – лишь в формате DIY (Do It Yourself) – например, торговый комплекс ON, а также в формате мебельного центра («Мебель-Сити»).

Для «ЛенСпецСМУ» это первый проект строительства отдельно стоящего торгового центра. Традиционно компания возводит объекты жилой недвижимости. Однако случаи, когда предприятия, специализирующиеся на строительстве домов и жилых комплексов, приступают к строительству бизнес-центров или торговых центров, становятся нормой рынка. И это можно объяснить стремлением диверсифицировать свои риски. 

Как отмечают в компании, «ЛенСпецСМУ» уже имеет опыт работы в качестве девелопера – не так давно группа построила и продала британской компании London & Regional Properties отель на Стрелке Васильевского острова.

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

"ЛенСпецСМУ" вложит $22 млн в строительство в Петербурге интерьерного торгового центра