26 июня 2007, 11:30 1853 просмотра

Структура "Роснефти" покупает почти 500 заправок "ЮКОСа" за 16,3 млрд рублей

ООО "Нефть-Актив", которой косвенно владеет ОАО "НК "Роснефть", заключило соглашение с ООО "Юнитекс" о приобретении розничной сети нефтепродуктообеспечения и объектов нефтебазового хозяйства на сумму 16,324 миллиарда рублей, сообщила пресс-служба "Роснефти".

В соответствии с соглашением, ООО "Нефть-Актив" приобретает группу предприятий, располагающих сетью из 495 АЗС и находящихся вблизи терминалов для перевалки нефтепродуктов в европейской части и на юге России, отмечается в сообщении компании.

Компания "Нефть-Актив" также подписала договор с конкурсным управляющим НК "ЮКОС" о приобретении лота №9 активов НК "ЮКОС". Лот включают в себя свыше 100 АЗС на юге России, в том числе 100% акций ОАО "Ставропольнефтепродукт", а также доли в ряде других предприятий, за 4,9миллиарда рублей, говорится в пресс-релизе.

Активы лота №9 включают в себя доли в восьми предприятиях, в частности 100% в ОАО "Ставропольнефтепродукт", 51% в ООО "Ю-Кубань", 100% ООО "Вал Шацкого", 49,892% ООО "Каспийская нефтяная компания", сообщается в документе.

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Структура "Роснефти" покупает почти 500 заправок "ЮКОСа" за 16,3 млрд рублей