22 июня 2007, 09:16 910 просмотров

Южнокорейская сеть Lotte планирует до 2014 года открыть в РФ три торговых центра

Южнокорейский ритейлер Lotte Shopping до 2014г. планирует открыть три торговых центра в России. Как сообщил сегодня журналистам генеральный директор Lotte Shopping Rus Ким Сун Кван, торговые центры (ТЦ) будут открыты в Москве и Санкт-Петербурге. В настоящее время компания ищет площадки под строительство объектов.

В августе текущего года компания откроет в Москве комплекс Lotte Plaza, который объединяет универсальный торговый центр класса Luxury & Premium, бизнес-центр и пятизвездочную гостиницу. Инвестиции в комплекс составили 120 млн долл. Якорными арендаторами в ТЦ станут сеть супермаркетов "Азбука вкуса", Mercury, Crocus Group.

Ожидается, что второй ТЦ будет открыт в 2010г., третий - в 2011г. и четвертый - в 2013г. Стоимость проектов, по словам Ким Сун Квана, зависит от расположения земельного участка, но ориентировочно она будет на уровне первого проекта. Как отметил директор по маркетингу Lotte Shopping Rus Чун Чжи Сон, компания в ближайшее время в рамках развития в России не планирует приобретать розничные торговые сети.

Lotte Group - один из крупнейших конгломератов в Южной Корее. Lotte Shopping входит в состав Lotte Group и на сегодняшний день является лидером корейского розничного сектора, занимая 43% доли рынка. Компания включает 23 универсальных магазина Lotte, 45 супермаркетов, 46 дисконт-центров, 23 комплекса мультиплексных кинотеатров, а также интернет-магазины, магазины Duty Free, сети ресторанов, продукты питания, отели международного уровня и многое другое. Объем продаж группы в 2006г. составил 32 млрд долл. Суммарный объем активов группы Lotte в Корее на конец 2006г. составил 33 млрд долл.

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Южнокорейская сеть Lotte планирует до 2014 года открыть в РФ три торговых центра