9 июня 2007, 16:00 1000 просмотров

Мировой суд Орла подтвердил законность акта ФАС в отношении компании "Эльдорадо-Запад"

Мировой суд Советского района г.Орла принял постановление о привлечении ООО "Эльдорадо-Запад" к административной ответственности по статье 19.7 КоАП РФ ("непредставление сведений") в виде штрафа. По информации пресс-службы Орловского УФАС, такое решение было принято на основании акта антимонопольного управления, признавшего "Эльдорадо-Запад" нарушившим ст.28 закона "О рекламе" ("реклама финансовых услуг"). Нарушение выразилось в размещении компанией на фасаде торгового помещения магазина "Эльдорадо" на баннерном полотне наружной рекламы с информацией, в которой отсутствовали данные о наименовании лица, оказывающего финансовые услуги, и какие-либо иные сведения, кроме информации об условиях предоставления кредита.

Однако компания "Эльдорадо-Запад" прислала в антимонопольное управление заявление об отсутствии нарушений законодательства о рекламе, и комиссии Орловского УФАС РФ с целью проверки информации пришлось осуществить повторный выезд. В результате осмотра здания магазина "Эльдорадо" антимонопольное управление установило, что на распространяемой наружной рекламе информация о наименовании лица, оказывающего услуги по кредитованию, и условиях предоставления кредитов отсутствует.

В действиях компании "Эльдорадо-Запад", направленных на представление в Орловское УФАС РФ недостоверных сведений, имеются признаки административного правонарушения, предусмотренного ст.19.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Эти материалы были направлены в мировой суд Орла, который принял решение о законности возбуждения административного дела и вынес постановление о привлечении компании "Эльдорадо-Запад" к административной ответственности в виде штрафа.

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Мировой суд Орла подтвердил законность акта ФАС в отношении компании "Эльдорадо-Запад"