1 июня 2007, 09:02 668 просмотров

"Техносила" увеличила в январе-марте оборот наполовину - до $296 млн

Оборот электронно-бытового ритейлера "Техносила" увеличился в первом квартале 2007 года на 51% в годовом исчислении - до $296 млн, показатель EBITDA - на 52,6% - до $20,6 млн, сообщила пресс-служба компании.

Квартальный показатель чистой прибыли "Техносила" не приводит.

Сеть компании расширилась в январе-марте на 15 магазинов суммарной торговой площадью свыше 11,6 тысячи кв.м: четыре собственных гипермаркета в Сибири и Поволжье и 11 франчайзинговых супермаркетов в Центральном, Центрально-Черноземном, Южном, Казанском, Уральском и Сибирском регионах.

"Техносила" также сообщила о своих приоритетах текущего года, среди которых активная региональная экспансия и развитие франчайзинговой программы. "Основной упор в развитии "Техносилы" будет сделан на Сибирский регион: только в первом квартале три из четырех собственных гипермаркетов сети были открыты именно в Сибири", - приводятся в пресс-релизе слова директора по связям с общественностью компании Надежды Сенюк.

По ее данным, "Техносила" по итогам первого квартала увеличила долю на розничном рынке бытовой техники и электроники региональных городов своего присутствия в среднем на 3-5%.

"Техносила" в настоящее время объединяет 110 магазинов в 67 городах России, из них 25 открыты по франчайзинговой схеме. 23 магазина расположены в Москве и Подмосковье, а 87 – в российских регионах. С 2005 года работает интернет-магазин сети. Оборот компании в 2006 году составил $1,012 млрд, валовая прибыль – $230 млн, EBITDA – $61 млн.

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

"Техносила" увеличила в январе-марте оборот наполовину - до $296 млн