30 мая 2007, 12:16 3334 просмотра

MediaMarkt и Real планируют открыть в трех городах РФ магазины в торговых центрах девелоперского подразделения "Марты"

Торговые сети MediaMarkt и Real, входящие в Metro Group, планируют открыть магазины в Санкт-Петербурге, Самаре и Одинцово в торговых центрах ОАО "РТМ", девелоперского подразделения холдинга "МАРТА", говорится в материалах "РТМ".

MediaMarkt и Real выступят якорными арендаторами торгово- развлекательного центра "Кушелевка" в Санкт-Петербурге. Открытие торгового центра запланировано на 2009 год. Общая площадь магазина MediaMarkt составит 7,377 тыс. кв. м., ежегодные арендные платежи магазина ожидаются на уровне $1,327 млн. Площадь магазина Real составит 11,855 тыс. кв. м, ежегодные арендные платежи магазина - $1,304 млн.

MediaMarkt и Real станут якорными арендаторами и торгово- развлекательного центра "На Физкультурной" в Самаре, который "РТМ" планирует запустить в 2008 году.

Площадь MediaMarkt составит 7,387 тыс. кв. м., ежегодные арендные платежи - $1,255 млн, магазина Real - 11,362 тыс. кв. м., арендные платежи - $1,09 млн.

Кроме того, MediaMarkt и Real станут якорными арендаторами торгового центра компании "РТМ" в Одинцово. Открытие этого торгового центра запланировано на 2008 год. Площадь магазина MediaMarkt достигнет 7,598 тыс. кв. м., арендные платежи ожидаются на уровне $1,329 млн. Площадь Real составит 11,346 тыс. кв. м., арендные платежи ожидаются на уровне $1,27 млн.

В аналитическом отчете "КИТ Финанса", подготовленного к IPO "РТМ", со ссылкой на материалы сети Real говорится, что среди наиболее перспективных регионов Real рассматривает Россию и Румынию. Новые магазины планируется открывать в городах с населением не менее 300 тыс. человек. В ближайшем будущем компания планирует открывать около 5 магазинов в год, а в дальнейшем - до 8-9 магазинов в год. Срок контрактов на аренду помещений магазинов Real с компанией "РТМ" - 15 лет с двумя опциями по 5 лет, что позволяет продлить срок договора до 25 лет.

В ближайшие годы MediaMarkt планирует открывать по 10-15 торговых точек в год, причем в данный момент в портфеле компании имеется 70 контрактов. В России MediaMarkt закрепился в Москве и Санкт-Петербурге и планирует расширять свое присутствие в регионах, говорится в отчете "КИТ Финанса". Контракты с "РТМ" заключаются на 10 лет с 4 опциями по 5 лет (то есть компания имеет право выхода из долгосрочного контракта через 10, 15, 20 или 25 лет). Таким образом, длительность контракта может увеличиться до 30 лет. Договоры предусматривают ежегодный пересмотр ставок с учетом индекса потребительских цен США.

В настоящее время Metro Group управляет 40 магазинами в РФ - из них 31 Metro Cash & Carry, 6 гипермаркетов Real и 3 магазина MediaMarkt.

Теги:
Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

MediaMarkt и Real планируют открыть в трех городах РФ магазины в торговых центрах девелоперского подразделения "Марты"