16 мая 2007, 09:13 789 просмотров

Инвестпрограмма "Седьмого континента" на ближайшие три года составит $1,3 млрд

Розничная сеть "Седьмой континент" в течение трех лет планирует инвестировать в развитие сети около 1,3 млрд долл., сообщила журналистам генеральный директор компании Галина Ильяшенко.

Как сообщалось ранее, запланированные вложения компании в текущем году составят 330 млн долл.

Также компания намерена в течение трех лет открыть до 50 гипермаркетов и удвоить количество супермаркетов (сейчас их насчитывается 118). Кроме того, не исключается возможность приобретения региональных сетей.

ОАО "Седьмой континент" основано в 1994г. и является международной розничной торговой сетью, одним из ведущих торговых операторов в России. Компания осуществляет деятельность в двух основных форматах: супермаркеты и гипермаркеты. На конец 2006г. сеть магазинов компании насчитывала 123 магазина, включая 118 супермаркетов и 5 гипермаркетов. Магазины сети расположены в Москве и Московской области (107 супермаркетов и 2 гипермаркета), Калининграде и Калининградской области (11 супермаркетов), по одному гипермаркету расположено в Санкт-Петербурге, Рязани и Минске. Чистая прибыль компании в 2006г. по МСФО составила 67,6 млн долл., выручка увеличилась на 34,4% - до 957,7 млн долл.

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Инвестпрограмма "Седьмого континента" на ближайшие три года составит $1,3 млрд