15 мая 2007, 10:33 682 просмотра

Профильная комиссия Мосгордумы рекомендовала принять в первом чтении поправки в закон "О торговой деятельности в Москве"

Комиссия Мосгордумы по экономической политике и предпринимательству рекомендовала региональному парламенту принять в первом чтении поправки в закон "О торговой деятельности в городе Москве".

Согласно поправкам, план организации рынков на территории города с учетом их местонахождения и типов будет утверждаться правительством Москвы.

В законопроект, которым вносятся поправки, также включено положение, касающееся формирования единого городского информационного ресурса - реестра рынков Москвы. Все содержащиеся в этом реестре сведения будут размещаться в интернете.

Ранее к полномочиям субъектов федерации были отнесены утверждение требований к рынкам и торговым местам на них, определение порядка предоставления торговых мест на сельскохозяйственных и сельскохозяйственных кооперативных рынках, порядка заключения договора о предоставлении торговых мест, а также утверждение его типовой формы. Соответствующие этим требованиям нововведения комиссия Мосгордумы и рекомендовала внести в городской закон.

Помимо этого, в поправки устанавливают новый порядок организации рынков, согласно которому все они должны размещаться в соответствии с утверждаемым городскими властями планом и на основе выданных разрешений на право организации рынков.

Мосгордума рассмотрит законопроект в первом чтении 16 мая.

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Профильная комиссия Мосгордумы рекомендовала принять в первом чтении поправки в закон "О торговой деятельности в Москве"