4 мая 2007, 08:17 2035 просмотров

Башкирская сеть "Матрица" и красноярская "Каравай" изъяли эстонские товары из ассортимента

Башкирская сеть супермаркетов "Матрица" отказалась торговать эстонскими товарами

Башкирская сеть супермаркетов "Матрица" с четверга прекратила торговлю эстонскими товарами, сообщила пресс-секретарь компании Зарема Мирсаяпова.

По ее словам, согласно распоряжению руководства в торговой сети организована проверка на наличие товаров эстонского производства с тем, чтобы снять их с продажи. Речь идет обо всех группах товаров, не только о продовольственных, сказала пресс-секретарь.

Эта мера является ответной реакцией на последние события в Эстонии. Покупатели не пострадают, поскольку эстонская продукция будет заменяться продукцией других производителей, заверила З.Мирсаяпова. Руководство сети, отметила она, призвало другие торговые компании последовать примеру "Матрицы".

Сеть супермаркетов "Матрица" объединяет 31 магазин в Башкирии и Москве. Годовой оборот сети составляет $157 млн.

Пресс-секретарь министерства внешнеэкономических связей и торговли Башкирии Светлана Мелкоедова отказалась прокомментировать решение "Матрицы". По ее словам, о других случаях отказа торговать эстонской продукцией в республике пока неизвестно.

Реализацию эстонских товаров в четверг также приостановила сеть супермаркетов "Каравай", действующая на территории Красноярского края.

"Весь наш коллектив возмущен действиями властей Эстонии по демонтажу памятника Воину-Освободителю. Мы считаем, что солдаты, погибшие в военных действиях, достойны уважительного отношения. Поэтому и было принято такое решение", - сообщили в четверг в администрации компании.

Представитель сети супермаркетов отметил, что приостановка реализации эстонских товаров - временная мера, и не исключил, что в будущем товары эстонских производителей могут снова проявится в магазинах "Каравая".

Он пояснил, что большая часть эстонских товаров, продаваемых в торговой сети, - это рыбные консервы.

"Каравай" первое предприятие в Красноярском крае, отказавшееся от продажи товаров эстонских производителей.

Теги:
Поделиться публикацией:
Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

EuroShop-2017: ритейлеры на чемоданах

 До крупнейшей отраслевой выставки осталось меньше месяца

Башкирская сеть "Матрица" и красноярская "Каравай" изъяли эстонские товары из ассортимента