3 мая 2007, 15:02 2350 просмотров

"Цифроград" вышел на рынок Калмыкии, открыв в республиканской столице первый магазин

Федеральная сеть центров мобильной электроники "Цифроград" начала работу в Республике Калмыкия. Об этом сообщили в пресс-службе компании. Первый магазин сегодня открылся в Элисте. В течение квартала в Элисте будут открыты еще 2 магазина сети.

По данным компании, на долю Элисты в республиканских показателях приходится более 70% в товарообороте розничной торговли и общественного питания. Планируемая доля сети "Цифроград" в регионе в течение года составит 14-18%.

"Цифроград" в республике развивает франчайзинговый партнер компании - волгоградская сеть "Мобил Стар - Телеком". На сегодняшний день под брендом "Цифроград" в Волгоградской области работают 33 магазина. Также партнер владеет 6 магазинами в Астраханской области.

Как пояснили в компании, Калмыкия стала десятым регионом присутствия в Южном федеральном округе. В ближайшее время "Цифроград" также появится в республиках Адыгея и Ингушетия, а также Чеченской Республике. Планируется, что к концу 2007г. магазины "Цифроград" будут работать в каждом регионе ЮФО. Всего в ЮФО открыты более 200 центров мобильной электроники "Цифроград".

Сеть центров мобильной электроники "Цифроград" насчитывает более 1,4 тыс. салонов в более чем 350 городах и населенных пунктах России. В настоящее время сеть "Цифрограда" главным образом состоит из региональных компаний, которые работают по франшизе федеральной сети (около 920 центров). В ряде регионов компания построила собственную розничную сеть (около 380 центров в Москве, Санкт-Петербурге и других городах). "Цифроград" предлагает клиентам мобильные и DECT-телефоны, фото- и видеокамеры, MP3- и DVD-плееры, а также услуги связи. Оборот сети за 2005г. составил 450 млн долл.

Теги:
Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

"Цифроград" вышел на рынок Калмыкии, открыв в республиканской столице первый магазин