25 апреля 2007, 13:14 808 просмотров

Совет директоров "Дикси" возглавил Олег Леонов

Председателем совета директоров ОАО "Дикси групп" избран президент группы компаний "Дикси" Олег Леонов, сообщается в официальных документах компании. Данное решение было принято советом директоров компании 24 апреля 2007г.

Напомним, что ОАО "Дикси групп" ранее подтвердило намерение провести первичное размещение акций (IPO), которое состоится на российской площадке. Планируется, что акции компании получат листинг в РТС и будут допущены к торгам на ММВБ. Как отмечается в сообщении, акции будут предложены как российским инвесторам, так и инвесторам за пределами США и РФ.

Продающий акционер (Dixy Holding, которому принадлежит 100% акций) намерен использовать часть полученных от продажи ценных бумаг средств для оплаты новых акций, размещаемых по закрытой подписке в пользу продающего акционера. Данное размещение компания проведет сразу после IPO. Привлеченные по закрытой подписке средства планируется использовать для развития компании. Количество размещаемых акций и сроки пока не уточняются. Организаторами предстоящего размещения назначены "Ренессанс Капитал" и Deutsche Bank.

Как сообщалось ранее в ряде СМИ, доля акций, находящихся в свободном обращении, может составить до 30%.

ОАО "Дикси групп" входит в состав группы компаний "Дикси", занимающейся розничной торговлей продуктами питания и товарами повседневного спроса. ОАО "Дикси групп" является управляющей компанией ГК "Дикси". В основные функции ОАО входит управление корпоративными активами, реализация единой корпоративной, финансовой и маркетинговой стратегии ГК. Сеть "Дикси" была основана в 1998г. и на 31 марта 2007г. управляла 333 магазинами, включая 5 гипермаркетов "Мегамарт" и 7 супермаркетов "Минимарт" в трех федеральных округах России. Консолидированная неаудированная выручка группы компаний "Дикси" по итогам 2006г. выросла по сравнению с 2005г. на 26% - до 1 млрд 86 млн долл. (с учетом оборотов дистрибуционного бизнеса).

Теги:
Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Совет директоров "Дикси" возглавил Олег Леонов