20 апреля 2007, 07:16 1031 просмотр

"Феликс" планирует к 2008 году открыть три салона в Казахстане

Мебельная компания "Феликс" до конца 2007г. планирует открыть три салона в Казахстане, увеличив сеть до четырех салонов. Как сообщили РБК в компании, недавно "Феликс" открыл фирменный салон мебели в Астане, работающий по франчайзингу.

В ближайшие полгода планируется открытие фирменного салона в г.Алма-Ата, и до конца года будут работать еще два салона. В дальнейшем "Феликс" планирует открывать салоны во всех крупных административных центрах страны с периодичностью один объект в полгода. Все салоны в Казахстане будут франчайзинговыми.

Как отметили в компании, в Казахстане сейчас наблюдается бум строительства жилой и коммерческой недвижимости, что вызывает рост спроса на офисную мебель. Российские производители также поставляют в Казахстан свою продукцию, работая через дилеров. По оценке компании, рынок офисной мебели Казахстана является достаточно насыщенным, на нем широко представлены модели "премиум-класса" и модели "эконом-класса", а среднеценовой сегмент остается перспективной нишей в стране.

По мнению генерального директора компании "Феликс" Антона Терентьева, компании также интересен запад Казахстана, где расположены добывающие регионы, кроме того, перспективными являются Каспийское побережье и южные горные районы, где активно развивается туризм. В данной сфере "Феликс" планирует продвигать гостиничную мебель.

Мебельная компания "Феликс" специализируется на производстве и продаже офисной мебели. Компания располагает двумя фабриками по изготовлению офисной и гостиничной мебели, мебели по индивидуальным проектам, мебели для учебных и дошкольных заведений. Также в структуре компании деревообрабатывающий комбинат "Жарковский" и складской комплекс площадью более 30 тыс. кв. м. Компания выпускает свыше 100 тыс. изделий в месяц.

Розничная сеть компании насчитывает 50 фирменных салонов в Москве, Санкт-Петербурге и регионах России, салоном в Казахстане. Дилерская сеть включает более 450 дилеров в 100 городах России, также дилеры работают в Казахстане, Киргизии, на Украине, в Белоруссии, Грузии, Таджикистане, Азербайджане и Узбекистане. Торговые представительства открыты в Германии (Берлин) и ОАЭ. По собственным оценкам компании, ее доля в объеме продаж офисной мебели РФ составляет 29%.

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

"Феликс" планирует к 2008 году открыть три салона в Казахстане