18 апреля 2007, 12:56 665 просмотров

ЕС и Южная Корея начнут в начале мая обсуждать перспективы соглашения о свободной торговле

В начале мая Евросоюз и Южная Корея начнут переговоры о подписании соглашения о свободной торговле, передает в среду агентство Ренхап.

"Подготовка к переговорам выходит на завершающий этап, и я думаю, что стороны будут готовы начать диалог уже в первой декаде следующего месяца", - цитирует агентство слова Ким Хан Су, руководителя Агентства по свободной торговле Министерства иностранных дел и внешней торговли РК.

По словам Ким Хан Су, на следующей неделе в Южной Корее пройдет встреча министров экономики с целью принять окончательное решение об официальном начале переговоров, возможность которых стороны обсуждали почти год.

Чиновник считает, что условия, на которых будет подписано соглашение между Южной Кореей и Евросоюзом, вряд ли окажутся более жесткими, чем те, что прописаны в аналогичном документе, заключенном в начале апреля с США. Он пояснил, что обе стороны могут пойти на "большие уступки" в сфере торговли сельскохозяйственной продукцией.

"В случае подписания соглашения с ЕС, Южная Корея получит значительные преимущества", - отметил Ким Хан Су, правда, не уточнив, в каких именно областях.

На сегодня двусторонний торговый оборот РК и ЕС составляет $71 миллиард против $78 миллиардов торгового оборота с США. По некоторым прогнозам, после подписания соглашения с ЕС валовой внутренний продукт страны может увеличиться на 2,02%.

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

ЕС и Южная Корея начнут в начале мая обсуждать перспективы соглашения о свободной торговле