17 апреля 2007, 11:25 2980 просмотров

Добыча преступников, ограбивших в ОАЭ крупнейший в мире ювелирный магазин, оценивается в $15 млн

Дубайская полиция оценивает в 56 млн дирхамов (более $15 млн) драгоценности, пощищенные два дня назад при ограблении магазина Graff, входящего в пятерку крупнейших в мире по торговле бриллиантами после Лондона, Монте-Карло, Москвы и Нью-Йорка, который расположен в торговом центре Wafi City в Дубае. Грабители пока не найдены, сообщает во вторник газета "Аль-Халидж".

Дерзкое ограбление магазина Graff было совершено в минувшее воскресенье. Четыре вооруженных преступника в масках въехали на нижний этаж торгового центра на автомобилях, проломив входную дверь, бампером разбили витрину, забрали все выставленные в ней бриллианты и другие драгоценности и скрылись.

По оценкам полиции, прибывшей на место преступления через три минуты, на всю операцию грабителям потребовалось 105 секунд. Начальник дубайской полиции генерал Дахи Хальфан Тамим считает, что ограбление совершила "профессиональная преступная группа", отмечает "Аль-Халидж".

Сгоревшие автомобили, на которых преступники скрылись с места происшествия, позже нашли в нескольких километрах от магазина. Выяснилось, что машины числились в розыске.

Никаких арестов после происшествия пока не было. Источник в дубайской полиции заявил газете, что "членов банды разыскивают".

Теги:
Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Добыча преступников, ограбивших в ОАЭ крупнейший в мире ювелирный магазин, оценивается в $15 млн