5 марта 2007, 09:27 2004 просмотра

Экологи проверят магазины Москвы на наличие маркировки генно-модифицированных продуктов

Активисты "Гринпис" России начинают двухнедельную проверку крупных торговых сетей Москвы на предмет соблюдения ими требований обязательной маркировки генетически модифицированных продуктов, сообщили в пресс-службе экологической организации.

"Акция продлится до 15 марта, когда в день защиты прав потребителей будут оглашены результаты инспекций", - говорится в пресс-релизе "Гринпис".

Как отмечается в сообщении, экологи планируют обойти все крупнейшие торговые сети столицы и в каждом из них приобрести продукты, содержащие генетически модифицированную сою - сосиски, колбасы, кулинарные изделия отечественного и импортного производства.

"Все отобранные образцы будут затем переданы в лабораторию на анализ и проверены на соответствие состава продуктов информации на упаковке", - говорится в сообщении.

В пресс-релизе экологи отмечают, что, по закону "О защите прав потребителей", продукт, содержащий какое-либо количество трансгенов, должен быть отмечен специальной маркировкой. Ответственность за невыполнение этого правила с момента приобретения продукта магазином несет и производитель, и торговая сеть.

"К сожалению, из-за отсутствия должного контроля со стороны государства правила маркировки генетически модифицированных продуктов в нашей стране нарушаются повсеместно", - подчеркивается в пресс-релизе "Гринпис" России.

Теги:
Поделиться публикацией:
Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

EuroShop-2017: ритейлеры на чемоданах

 До крупнейшей отраслевой выставки осталось меньше месяца

Экологи проверят магазины Москвы на наличие маркировки генно-модифицированных продуктов