28 февраля 2007, 10:14 1028 просмотров

Сокращение числа иностранных торговцев на рынках Москвы не привело к росту цен

Сокращение числа иностранных торговцев на рынках Москвы не привело к повышению цен. Об этом заявил замруководителя департамента потребительского рынка и услуг Москвы Владимир Слепак на заседании штаба по вопросам трудовой миграции в столице во вторник.

"Целенаправленно проводимый мониторинг за ценами на столичных рынках показывает, что никакого повышения цен не происходит", - подчеркнул он.

Слепак отметил, что кратковременное повышение цен от 5 до 10% традиционно отмечается в выходные дни. Затем, по его словам, с понедельника по пятницу цены опускаются до обычного уровня.

Замглавы департамента сообщил, что работа по снижению доли иностранных работников, занятых в розничной торговле на столичных рынках Москвы, проводится планомерно и целенаправленно .

Согласно данным, представленным департаментом потребительского рынка и услуг столицы, на столичных рынках доля иностранных работников в настоящее время составляет от 6% до 32%. В частности, на Измайловском рынке доля иностранных рабочих равняется 6%, на Даниловском рынке - 12,8%, на Преображенском рынке - 32%.

Теги:
Поделиться публикацией:
Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

EuroShop-2017: ритейлеры на чемоданах

 До крупнейшей отраслевой выставки осталось меньше месяца

Сокращение числа иностранных торговцев на рынках Москвы не привело к росту цен