27 февраля 2007, 07:59 1242 просмотра

ФАС нашла канцерогены в сухариках

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предписала ООО "Русскарт" (г. Мытищи, Московская область) устранить нарушение антимонопольного законодательства, говорится в сообщении ФАС. Нарушение выразилось в распространении ложных сведений, которые могут причинить убытки другим производителям, работающим на этом рынке.

Компания "Русскарт", производящая снековую продукцию (чипсы, сухарики), разместила на упаковке своей продукции таблицу, из которой следовало, что в отличие от продукции конкурентов в чипсах и сухариках производства "Русскарт" не содержится акриламид (опасный для здоровья канцероген).

ФАС направила продукцию этой компании на экспертизу, результаты которой показали, что информация, распространяемая предприятием, не соответствует действительности.

Антимонопольное ведомство признало действия ООО "Русскарт" по распространению информации о содержании акриламида нарушившими закон о конкуренции и предписало компании устранить с упаковки своей продукции эти данные, а также словосочетание "технология без канцерогенов".

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

ФАС нашла канцерогены в сухариках