21 февраля 2007, 13:56 623 просмотра

S&P присвоило рейтинг "ruBBB" по российской шкале планируемому выпуску облигаций "Копейки"

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's присвоило рейтинг "ruBBB" по российской шкале планируемому выпуску приоритетных необеспеченных облигаций ООО "Торговый дом "Копейка". Объем выпуска - 4 млрд руб. ОБ этом говорится в сообщении агентства.

S&P полагает, что большая часть поступлений от размещения будет использована на рефинансирование краткосрочных долговых обязательств, что поможет поддержать уровень ликвидности "Копейки", и частично для финансирования расширяющейся розничной сети компании".

Рейтинг облигаций отражает рейтинг компании по национальной шкале. Уровень рейтингов ограничивается значительным уровнем долга и агрессивной стратегией роста компании. Свободный денежный поток останется отрицательным вследствие крупных капиталовложений по мере того, как компания реализует свою амбициозную программу расширения торговой сети. Инвестиции в продолжение роста финансируются преимущественно за счет среднесрочной задолженности — вследствие как ограниченной доступности долгосрочного финансирования для средних компаний из-за слабости финансовой системы России, так и агрессивного управления ликвидностью "Копейки".

Позитивные факторы рейтинга - продолжающийся рост российской розничной торговли продуктами питания, улучшающаяся позиция "Копейки" в качестве одного из ключевых игроков на огромном Московском рынке", - отмечает S&P.

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

S&P присвоило рейтинг "ruBBB" по российской шкале планируемому выпуску облигаций "Копейки"