20 февраля 2007, 09:11 2136 просмотров

Недопоступления от таможенных пошлин в связи с вступлением России в ВТО в 2008-2010 годах составят 40-150 млрд рублей

Недопоступления от таможенных пошлин в связи с вступлением России в ВТО в 2008-2010 гг составят 40-150 млрд руб в зависимости от условий вступления. Об этом сообщила журналистам заместитель министра финансов РФ Татьяна Голикова.

Касаясь возможного снижения налогового бремени за счет резервных расходов федерального бюджета в размере 5 проц, Т.Голикова отметила, что вопрос о снижении ставки НДС за счет этого резерва не обсуждался, так как предстоит в принципе сделать выбор между финансированием новых приоритетных расходов или же снижением налогового бремени. Кроме того, она отметила, что пока еще не сформулирован окончательно вопрос о конкретном размере снижения ставки НДС со стороны Министерства финансов.

Замминистра финансов также отметила, что необходимо решать вопрос с финансированием дефицита бюджета Пенсионного фонда. Она подчеркнула, что до 2010 г бюджет Пенсионного фонда сбалансирован, однако за пределом 2010 г необходимо будет искать варианты, при которых удастся достигнуть сбалансированности бюджета Пенсионного фонда России. Она подчеркнула, что из Стабилизационного фонда средства на покрытие дефицита бюджета ПФР выделяться не будут и необходимо искать источники этих средств в самом федеральном бюджете. Она напомнила, что в 2007-2010 гг в номинальном выражении базовая трудовая пенсия вырастет в 2 раза.

Теги:
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Недопоступления от таможенных пошлин в связи с вступлением России в ВТО в 2008-2010 годах составят 40-150 млрд рублей